そして、文明は歩む。

 前にも書いたが、ニンニクたっぷりの鶏の唐揚げは美味しいけど、探究心の欠落だと思う。


ニンニク入れれば美味いに決まってる。

しかしそれ以上の展開がニンニクの香りが強すぎて難しい。


多分、ニンニク漬けのからあげの前は、醤油、みりん、日本酒的なオーソドックスな味だったと思うのだけど、一気にニンニク味に流れていきましたよね。


そこで唐揚げ2.0

からあげの文明開化を探しています。

まず第一弾は以前書いた白だし唐揚げ。

これは文句なく美味しかった。

肉を白だしに漬けておいたものを普通に揚げるだけで、京都風の(どんなんだよ!?)美味しい唐揚げが出来ました。


そして今日見つけたレシピは料理研究家リュウジさんのレシピ。


オイスターソース唐揚げ。

ニンニクと生姜も加えるのだけど、メインはオイスターソースとマヨネーズ。

この2つに付け込んでおいて揚げるだけ。

これが美味かった、新しい味、しかも超簡単。


新しい唐揚げの味付けがGoogle Discoverのお陰で次々発見されています。

そして文明は歩む。

唐揚げのルネッサンス🎉


個人的には柚子胡椒でルネッサンスを発見したい気分。♪



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