刺身や寿司が突然苦手になった訳

 錦糸町のとある回転寿司チェーンで1人回転寿司🍣ランチとしけこもう、とおもい店に入った。


熱いだけのお茶を飲み、‎⁦ᔦꙬᔨ烏賊を取り食べてびっくりした‼️


キッチンハイターの味がするのだ


まな板を消毒したのか、はたまた烏賊を漂白したのか分からなかったが、不味い!お茶で口をゆすぎ、店を出た。文句も出なかった。


まだハイターの味がするような気がして、そばのバーガーキングに入り、バーガーを貪るように食べ、コーラを飲んで味を消した。


びっくりした。今でも首都圏の街道沿いに結構店があるチェーンである。


でもその店はやがて潰れた。


他にも被害者がいたのかどうかは分からないが、後遺症で、それから僕は「なまもの」を食べられなくなった。恨んでやる!

コメント