みんな大好きセブンイレブンの闇

 セブンイレブンのドーナツに対する執念が凄い。🍩


工場で生産されたドーナッツを袋に入れてレジ脇で販売して大失敗したが、帝国の逆襲が始まった。


報道によると(別にニュース価値無さそうだけど。こんなこと取材するなら国会を取材してよ)、今度はセブンの子会社がドーナッツの種を作って、それをお店のバイトが挙げてるらしい。


ここだけ聞くと進歩してるんだけど、ドーナツ好きの私は何故か完全スルーしてました。


試めしてみたい、とも思わなかった。


そしたらセブンイレブン店長を辞めた人の告白というのがネットにあって、やっぱりね、と思いましたよ。


鳥の唐揚げ・ナナコとかお惣菜の唐揚げとかコロッケとか挙げた油でドーナッツも揚げてるんっすって。


_| ̄|○、;'.・ オェェェェェ


一応もうひとつソースを上げときます。

知恵袋。

この事実を調べるのにXとかネットとか検索したんだけど、セブンのドーナッツ美味しいとか書いてる人は…

ミスタードーナツより美味しいとか、書いてる人はクラウドワークスなんでしょうか?味覚音痴なんでしょうか?海原雄山なら激怒してるよ。


まぁ人の好みはそれぞれですからね。唐揚げ揚げた油のほうがドーナツ揚げる油として相応しいかもしれない!こっちのがより美味しいという計算かも!



全体的には油っこいという意見が多かった。素人にはなかなか揚げどきが見極められないよね、油の温度とか、揚げ時間とか、油を切る時間とか結構難しそう。



将来的にはオーナーにオーブン代請求して、焼きたてパンというヤマザキデイリーストアや潰れたコンビニがやってきたことを今更始めるらしいセブン、凄いわ。


揚げ物やパンを焼くのが上手な店員求む。


紅茶には期待!

マフィンもよろしく!


コメント