子供の頃から焼き魚が嫌いだった。骨があるし。
でも年とともに味覚が変わり、いまは焼き魚フリークである。
僕の人生を彩った全国魚大会!
①小樽三幸(赤坂)
今はもうない。ランチ時に焼き魚定食があって、卵ありの巨大にしんの塩焼き定食が美味しかった。
週イチは行ってた
ネットで検索したら、マッチだけ出てきた。時代だなー。
②富水(門前仲町)
今やテレビでもおなじみのこの店のさば塩焼き。大きくて肉厚でおいしい。
店の女将に綺麗に食べて骨だけ残す姿を褒められた。
③鯖真(福岡・天神)
メニューがサバ塩しかない。ちょっと裏通りに入るロケーションもいい。さばのおおきなこと!福岡在住の友達に連れられていった。この友達の味覚に間違いはない!
グルメ師匠である。
所で、関サバもうまい。
鯖大好き人間になってた。
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