🍙をこんなに便利に食べられるようにしたのは🏪のおかげだと思うが、同時に食品添加物まみれ、油まみれの米で作られたおにぎりを流通させている。
おにぎりを機械で整形するのに、滑りを良くするために、油をご飯に混ぜるらしい。
ヘルシーなおにぎりを東京で食べられる店は有名なところで2軒ある。
ひとつは大塚のぼんご。
そして浅草の宿六
浅草の浅草寺の裏にあり、行ったら行列もなく、勢いよく店に入ったら、「すいません!ご飯切りしてまして」
米のないおにぎり屋は、麺のないラーメン屋と同じである(例えがつまらん)
泣く泣く店を後にした。
大塚は、学校から都電で行けるところにあって、何度か目指したが、とにかく行列が凄い!
渋い店なのに、メンズノンノとかで紹介されていて、阿部ちゃんがおにぎりを食べた店。(なのか?記憶ない)
友達に以前推薦したら、言って食べるまで3時間かかった、と。
でも美味かったそうだ。
テレ東のサバンナ高橋司会のウルルンの逆バージョンテレビで、どこかの国の女性がおにぎりの修行に、この店で働いて、人情派女将の優しさに触れて、僕まで涙なくして見れなかったが、とにかくここは美味いらしい。
プロの作ったおにぎり。
ありそうでないものだよね。
ちゃんと安全に作れば、サンドイッチとかパン類よりもずっとヘルシーな予感。

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