セブイレブンのおにぎりの地域カスタマイズは知らなかった。
この地域では「サンマのポーポー焼き」という特産物があるらしい。
(未体験)
以下コピペ.....................
いわきが発祥の郷土料理。
「サンマのポーポー焼き」は、新鮮なサンマのすり身に味噌、ネギ、生姜などをまぜてハンバーグ状にして焼いたいわきが発祥の郷土料理。この名前は、漁師が船の上で料理する際に、サンマの脂が炭火に落ちてポーポーと炎が立ったことに由来するとか。諸説あります。お子様にもおいしいと評判です。
...........
セブンイレブンのホームページには、この他発売中の全国のおにぎりが一覧になっていた。
一応、それぞれの都道府県にカスタマイズされていて、二、三県でしか売られてないんだ。きめ細かい!
地域でソートするくらい種類あるのね。
僕は京都でたまたま見つけて、全国で新発売と思って、一回しか買わず後悔した(東京にはなかった)味付け海苔おにぎりもう一度食べたい!
コメント
コメントを投稿
皆さんからのコメントお待ちしてます!