長い間、探し求めていたある問題が解決した。
カレーの調理におけるちょい足しで美味しいのは何か?ネットを見ては、ウスターソース、トマトケチャップなど試してみたが、入れたことで「うまい!」と叫びたくなる変化はなかった。
ところで、我が家は海軍だ。
毎週とは言わないが、カレーは金曜日と決まっている。
調理中の鍋に、抜き足差し足忍び足、大どころに忍込み、オイスターソースをチョイ足してみた。
う、う、うまい!美味しんぼの美味しいもの描写する文章を書きたくなる、知らんけど。
思わず2杯食べた。
オイスターソースとは中華カテゴリーなのにね。
この調子だと、野菜と肉を煮込む時、鶏ガラスープを少し足して、最後にオイスターソースを入れれば完璧になるかも。
とにかく、普通のインスタントルーに、
最後、オイスターソースをひとまわししてみてください。
明らかに美味しくなります。
家族が喜ぶ声が聞こえてきました。
因みに、チョコレート、インスタントコーヒーもまだ試せてない。
金曜日はカレーの日。実験、実験。