決定!

 長い間、探し求めていたある問題が解決した。

カレーの調理におけるちょい足しで美味しいのは何か?


ネットを見ては、ウスターソース、トマトケチャップなど試してみたが、入れたことで「うまい!」と叫びたくなる変化はなかった。


ところで、我が家は海軍だ。


毎週とは言わないが、カレーは金曜日と決まっている。


調理中の鍋に、抜き足差し足忍び足、大どころに忍込み、オイスターソースをチョイ足してみた。


う、う、うまい!美味しんぼの美味しいもの描写する文章を書きたくなる、知らんけど。


思わず2杯食べた。


オイスターソースとは中華カテゴリーなのにね。


この調子だと、野菜と肉を煮込む時、鶏ガラスープを少し足して、最後にオイスターソースを入れれば完璧になるかも。


とにかく、普通のインスタントルーに、

最後、オイスターソースをひとまわししてみてください。


明らかに美味しくなります。

家族が喜ぶ声が聞こえてきました。


因みに、チョコレート、インスタントコーヒーもまだ試せてない。


金曜日はカレーの日。実験、実験。