ご飯を食べに行った後、服に着いた匂いが気になることって結構ある。
焼肉 、ジンギスカンが最強、
天ぷらなどの揚げ物や鍋の湯気なんかも辛い。焼き鳥は完全に燻されてるよね、人間が。
お好み焼きも油を引いた鉄板で目の前で焼くから、結構匂いが残る。
スーツに着くと、シュッシュッするけど、えーい!とクリーニングに出したくなることもある。
焼肉屋さん系はレジを終えるとおねいさんが全身にシュッシュッしてくれたりするけど、まぁ今度はその消臭スプレーの不自然な安い匂いに悩まされる。
まぁ焼肉の後ガムを貰って噛むみたいな気休めかもしれないけど。
そんなに文句言うなら行かなきりゃいいのに、と言われそうだが、三度の飯よりジンギスカンが好きなの、ごめんなさい。
そんななか、お好み焼きのソースでおなじみ広島のオタフクソースが、お好み焼きを焼いた後の匂いを消すスプレーを売っている、と。
すごいアフターサービス𐤔𐤔𐤔
この商品を紹介してる気骨メディア、本当のジャーナリズムがここにあるロケットニュースの記者が試したところ、結構効果あるらしい。
花王とかP&Gみたいな所が出してれば、別にブログ書かないけど、オタフクソースが出してる、ってのが凄いよね。
日本で1番(多分)お好み焼きを焼いてる企業だから、匂いの悩みもあったんだろうな…
関係ないけど、中国人がやってる(もしかしたら台湾人かも)中華料理屋さんの餃子のタレが美味しくて、ダメ元でちょうだい!って甘えたら、何重にもビニール袋に入れて貰えたんだけど、総武線快速の車内で破れて、スーザン・ボイルの夢やぶれてを歌いたくなりまして、車両にニンニクの匂いをテロ的にばらまいたのはわたしです。
鞄にも漏れて、お釈迦になりました。
韓国に行ってお土産にキムチを買って機内に持ち込んだら、飛行機が飛んで気圧の影響か包装が膨らんで爆発しそうで怖かった。事なきを得たけど、もし爆発したら機内がキムチの香りになるところだった。食べ物の匂いってTPO外すと迷惑でしかないから怖いよね。
コメント
コメントを投稿
皆さんからのコメントお待ちしてます!