これまで、プリンの作り方なんて考えたこともなかった。
なぜ固まるのかもよく知らない。
しかし、市販のプリンを食べる度、もっと食べたい、ちょっと甘すぎという文句はあった。
なら自分で作ればいいじゃない?
いまマイブームのプリン🍮の作り方。
材料は卵、牛乳、さとうとバニラエッセンス。電子レンジで2分の簡単レシピ。
少し経験者としてアドバイスしておくと、最初のカラメル作りは何度もなる必要あるかも。砂糖が溶けるまで大変です。
卵と牛乳はしっかりまぜるべし
泡が立つくらい、ハンドミキサーでやるといいです。
泡が収まるまで数時間待って、電子レンジ。冷えたら召し上がれ。
これ簡単です、うまいです。
多めのバニラエッセンスがポイント。
🍮作りにハマる男。
コメント
コメントを投稿
皆さんからのコメントお待ちしてます!