道まだなかば。

 我が家は海軍なので週末カレーにすることが多い。


たまたまカレーの隠し味に一杯の昆布茶、という記事をGoogle ディスカバーで読んだ。


そこで水を入れた後、小匙一杯入れてみた。


出来上がって食べてみたら美味しいじゃないか!


カレーの隠し味、的な記事にはことごとく裏切られてきた。やれインスタントコーヒーだ、チョコレートetc



やっと報われたか、と思った瞬間ふと思った、ちょっと待てよ⋯


この日使ったカレールーはSBの新発売された「濃いカレー」と言う商品で初めて食べるのでもとの味を知らない。


つまり昆布茶で美味しくなったのか、カレーがそもそも美味しいのか判断する材料を持たなかった。ちゃんちゃん。


こんなことならいつものジャワカレーで昆布茶を入れて判断しなければならない。


やれやれ。


                       


コメント