奥さま!
これざます!
これが決定版ざます。
僕は最近GoogleDiscoverを寵愛してることは度々書いてきた。
思わぬ記事が紹介されるので、セレンディピティが楽しい。
レシピサイトもよく紹介されるのだが、思わぬ調理法を知ることが多い。
みんな大好き唐揚げ!
その作り方として、
肉に焼肉のタレを加える、というレシピがあった。
海原雄山もびっくりである。
鶏もも一枚を大きめにきる。焼肉のタレ大さじ3
マヨネーズ大さじ2
に十分漬け込む。
マヨネーズもポイントかな?!
お好みで豆板醤、甜麺醤などを加えるとさらに美味しい。(小さじ1程度お好みで)
片栗粉を付けて揚げるだけ。
上がったら気分で白ごまとか振ってみる。
これほんとに美味かった。
焼肉のタレに何が入ってるのかは知らないけど。
この応用で、市販のカレールーをいかに美味しくするか問題も解決できそう、もちろん焼き肉のアレで。♥
やってみて下さい。今夜!海原雄山が保証します。
ヨイショ!っと。

コメント
コメントを投稿
皆さんからのコメントお待ちしてます!